Resep Banana & Cheese Cake

Resep Banana & Cheese Cake
Sumber: www.bbcgoodfood.com
Pada kesempatan kali ini, Tuliskan.com akan sedikit berbagi atau share resep sederhana tentang bagaimana cara membuat banana & cheese cake. Jadi nantinya Banana & Cheese cake ini adalah kue yang merupakan kombinasi antara pisang dan keju, tepatnya pisang menjadi alas, dan keju menjadi finishing atau penutup (atasan).

Bahan Dasar

  • Kertas Roti
  • Margarin untuk Olesan

 Bahan Cake

  • 150 g tepung terigu
  • 1 sdt baking powder
  • 50 g keju cheddar
  • 10 buah pisang raja
  • 7 potong keju lembaran (contoh: kraft singles) 
  • 10 kuning telur
  • 2 putih telur
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 100 g gula kastor
  • 100 g mentega (lelehkan)

Bahan Olesan & Taburan

  •  25 g mentegra/margarin (untuk olesan)
  • 50 g keju parut (untuk taburan)

Cara Membuat

  1. Alasi dasar loyang persegi ukuran 22 x 22 x5 cm dengan kertas roti, olesi permukaanya dengan margarin. Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius.
  2. Cake: Ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan keju parut, aduk rata dan sisihkan. Kupas pisang, ambil 4 buah pisang, halus-kan dengan garpu atau sendok, sisihkan. Ambil sisa pisang, belah dua memanjang, lalu potong melintang menjadi 2-3 bagian (tergantung panjang pisang). Atur potongan pisang di dasar loyang hingga menutupi seluruh dasar loyang, beri jarak 1 cm dari tepi. Tutup atasnya dengan keju lembaran, sisihkan.
  3. Taruh kuning telur, putih telur dan vanili dalam wadah, kocok dengan mikser berkecepatan sedang hingga berbusa. Sambil tetap dikocok masuk-kan gula dalam beberapa tahapan. Kocok hingga kental dan mengembang, angkat mikser. Masukkan campuran tepung terigu dalam 2-3 tahapan, aduk rata. Sambil tetap diaduk, masukkan pisang lumat lalu tambahkan mentega leleh pada pinggir mangkuk, aduk rata.
  4. Perlahan-lahan tuang adonan ke dalam loyang, agar susunan pisang tidak bergeser. Masukkan da;am oven, panggang hingga matang (kurang lebih 60 menit). Keluarkan kue dari oven, biarkan sebentar supaya agak dingin.
  5. Balikkan loyang di talenan, sehingga pisang dan keju ada di atas. Lepaskan kertas roti. iris pinggiran kue agar rapi dan keju yang mengeras terbuang. Olesi permukaan pisang dengan mentega/margarin, taburi atasnya dengan keju parut. Potong-potong ukuran 3 x 6 cm.

Bagaimana sahabat? cukup mudah dan praktis bukan membuat kreasi resep banana & cheese cake. Demikian informasi terbaru tentang Resep Banana & Cheese Cake, simak juga artikel menarik lainya seputar resep-resep masakan dan minuman tentang Resep Brownies Kukus Peanut Cheese, semoga bermanfaat, dan selamat berkreasi.

Sumber : Buku Cake Istimewa Semua Yummy (Gaya Favorit Press)

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »