SajianSedap.com |
- 375 ml putih telur
- 125 gram gula pasir
- 10 gram cake emulsifier (Tbm, Sp, Ovalet)
Bahan II (Campur Dan Ayak)
- 150 gram tepung terigu potein sedang (contoh seigitga biru)
- 25 gram bubuk susu full cream
- 1/2 sdt baking powder
- 1/4 sdt vanili bubuk
Bahan III (Cairkan)
- 100 gram dark cooking choclate
- 75 gram margarin
Bahan IV
- 1 butir telur
- 50 gram cheese spread (kalau tidak ada bisa diganti dengan Keju Cheddar)
- 70 gram white cooking choclate, cairkan
- 40 gram tepung terigu protein sedang.
Cara Membuat
- Bahan I : Kocok telur hingga 1/2 mengembang, masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dikocok. Tambahkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang dan mengental.
- Masukkan bahan II sedikit demi sedikit hingga rata. Tuang bahan III, aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
- Tuang ke dalam 2 loyang ukuran 20 x 10 x 4 cm yang telah terlebih dahulu dioles dengan sedikit minyak dan dialasi dengan kertas roti.
- Bahan IV : kocok cheese spread hingga lembut. Masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Tuangkan white cooking chocolate (kalau tidak ada bisa dengan keju cheddar), tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan ke dalam plastik segitiga, semprotkan di atas adonan membentuk garis silang, atau bermotif. (Kalau dengan Keju Cheddar bisa diparut seperti biasa).
- Kukus ke dalam panci pengukus selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan dinginkan
Source : DapurAlma (Gramedia)
EmoticonEmoticon